Происшествия

Псковские спасатели отправляются тушить лесные пожары в Архангельской области

28.07.2011 20:25|ПсковКомментариев: 5

Сборный отряд из 100 сотрудников Федеральной противопожарной службы из Псковской области отправляется на помощь в тушении лесных пожаров своим коллегам из Архангельска. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

По ее словам, в ночь с четверга на пятницу пройдет формирование колонны машин в Великих Луках, и в 4 часа утра она начнет движение. Планируется, что в 8 часов колонна отправится из Пскова.

Псков

Отметим, что в настоящее время в Архангельской области объявлена чрезвычайная ситуация. Справиться с бедствием собственными силами местные спасатели не могут. На помощь им отправляются отряды из других регионов страны. Так, вчера в Архангельск уже прибыла группа из 100 петербургских спасателей

По сообщениям СМИ, пожарная обстановка в Архангельской области значительно осложняется тем, что очаги лесных возгораний находятся в труднодоступных местах. По состоянию на сегодняшний день их около 90. Как сообщает «100.ТВ», на автомобилях туда зачастую не проехать. Доставляют спасателей по воздуху. На тушение пожаров направлено около 300 единиц техники.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости