Новости партнеров
Происшествия

Рейд под кодовым названием «Осторожно, фальшивка!» провели псковские полицейские

01.08.2011 15:10|ПсковКомментариев: 0

Рейд под кодовым названием «Осторожно, фальшивка!» провели 30 июля сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области. В ходе рейда мобильные группы сотрудников оперативно-розыскной части посетили более 400 торговых точек Пскова.

Работники торговых организаций, принимающие от покупателей наличные деньги, получили от сотрудников полиции как подробные разъяснения о признаках поддельных купюр, так и инструкции о том, как действовать в случае обнаружения фальшивок.

По сообщениям оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции, на территории области продолжают выявляться поддельные денежные знаки. Наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков продолжают пользоваться тысячные и пятитысячные купюры.

В текущем году органами правопорядка Псковской области по фактам обнаружения поддельных купюр возбуждено более 130 уголовных дел (по ст. 186 УК РФ - изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Как отмечают в УМВД России по Псковской области, раскрываемость преступлений этой категории остается довольно низкой. Объясняется это тем, что фальшивки обнаруживаются уже в банках, после того, как коммерческие предприятия сдают дневную выручку. При этом лицо, сбывающее поддельные деньги, остается неустановленным.

По мнению УМВД по Псковской области, проведенное мероприятие будет способствовать повышению оперативности реагирования на факты обнаружения фальшивок, и, как следствие, повышению раскрываемости данного вида преступлений.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.