Новости партнеров
Происшествия

Просроченные голубцы и загнившие фрукты продавали в магазине Опочецкого района

02.08.2011 17:48|ПсковКомментариев: 6

28 июля прокуратурой Опочецкого района были выявлены нарушения в области соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Опочецкого района Михаил Прокофьев.

В ходе проверки магазина Опочецкого РАЙПО, расположенного в деревне Ляпуны, установлено, что в реализации находились продукты, представляющие опасность для здоровья потребителей: голубцы с истекшим сроком годности, загнившие фрукты. Нарушены условия хранения многих продовольственных товаров: рыбных и овощных консервов, сгущенного молока.

Аналогичные нарушения выявлены в магазине Опочецкого РАЙПО, расположенном в деревне Барабаны.

Про проведении проверки автолавки, осуществлявшей выездную торговлю в деревне Мякишево Опочецкого района, также выявлены нарушения условий хранения многих продовольственных товаров: пастеризованного молока, мясных и колбасных изделий, рыбных консервов, майонеза, которые хранились при температуре +27°С. Кроме того, продавцом указанного магазина нарушен срок прохождения гигиенической аттестации.

В магазине ООО «Нико» в Опочке на ул. Загородной также выявлены нарушения условий хранения рыбных консервов и сгущенного молока.

По словам Михаила Прокофьева, выявленные нарушения, в особенности связанные с несоблюдением условий хранения пищевых продуктов, приводят к их ускоренной порче и могут нанести вред здоровью потребителей.

По результатам проверки материалы направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для привлечения виновных к установленной законом ответственности.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.