Новости партнеров
Происшествия

На 8 лет лишился свободы житель Невеля, по неосторожности убивший женщину

04.08.2011 11:03|ПсковКомментариев: 9

Прокуратурой Невельского района поддержано в районном суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя Невельского района в умыш­ленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Вера Журавлева.

Как выяснилось, вечером 22 марта подсудимый из деревни Новохованск,  в ходе ссоры с потерпевшей, вместе с которой он распивал спиртные напитки, нанес ей удар кулаком в лицо и клинком кухонного ножа в область левой половины грудной клетки с целью причинить тяжкий вред здоровью, но не желая убить. Своими умышленными преступными действиями гражданин причинил потерпевшей телесные повреждения, повлекшие опасный для жизни человека вред здоровью со смертельным исходом.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал частично, обращая внимание суда на то, что потерпевшая оскорбляла его, вела себя вызывающе, а нож он взял для того, чтобы напугать женщину, но, потеряв равновесие, нечаянно ударил ее.

Тем не менее, вина подсудимого в совершении инкриминируемого деяния была полностью доказана в ходе судебного заседания. Суд назначил ему наказание в соответствии с позицией государственного обвинителя в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.