Новости партнеров
Происшествия

Знакомство по объявлению закончилось для псковича лишением свободы на 15,5 лет

08.08.2011 12:43|ПсковКомментариев: 3

Жителю города Пскова за убийство путем поджога назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Псковский областной суд вынес приговор жителю города Пскова, который обвинялся в убийстве путем поджога, краже и умышленном уничтожении имущества.

Установлено, что в июне 2010 года недавно освободившийся из мест лишения свободы житель города Пскова познакомился по объявлению в газете с потерпевшей и договорился о встрече с ней для совместного распития спиртных напитков.

Около 21.00 под воздействием алкогольного опьянения женщина уснула в комнате на кровати. Мужчина  в это время похитил из квартиры бытовую технику, косметику и одежду, принадлежащие потерпевшей, её сыну и жильцам одной из комнат этой квартиры.

После этого мужчина решил убить знакомую путем поджога спичками матерчатых предметов, лежавших на полу у шкафа и кровати, на которой спала потерпевшая. Убедившись, что предметы загорелись, злоумышленник вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. С места происшествия скрылся.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал жителя Пскова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и назначил ему наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.