Происшествия

Газоснабжение в домах на Дальнем Завеличье будет восстановлено к вечеру вторника

15.08.2011 12:47|ПсковКомментариев: 33
Псков

Газоснабжение в семи домах на Дальнем Завеличье в Пскове будет восстановлено не раньше завтрашнего вечера. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, об этом было заявлено в понедельник, 15 августа, в ходе рабочего совещания, которое провел на месте аварии глава администрации города Петр Слепченко.

П.Слепченко у специалистов выяснил причину, обстоятельства аварии, а также сроки устранения ее последствий. Главе администрации доложили, что проблема очень серьезная: во время земельных работ была не только повреждена газовая труба, но в нее попал цементный раствор.

В настоящее время на месте ЧП задействовано около 20 специалистов «Горгаза».

Как заверил генеральный директор ОАО «Псковоблгаз» Юрий Шахбазов, завтра на месте аварии будет работать еще больше сотрудников. Он также добавил, что в случае необходимости работы будут вестись круглосуточно, чтобы быстрее пустить газ в дома псковичей.

Комментируя произошедшую аварию, Петр Слепченко выразил крайнее недовольство тем, что работы по восстановлению газоснабжения не начались еще в субботу. Он отметил, что это произошло из-за ведомственной несогласованности, и пообещал разобраться и найти виновных, но только после того, как газ будет подан в квартиры.

Сегодня вечером в кабинете у Петра Слепченко состоится еще одно совещание, на котором будет обсуждаться план-график устранения аварии.

Ю.Шахбазов пояснил, почему возобновление газоснабжения запланировано только на вторую половину дня вторника. По его словам, необходимо, чтобы при подаче газа в домах было как можно больше жильцов, чтобы все заблаговременно проверили, перекрыты ли конфорки. «Нужно предупредить жильцов, чтобы во время подачи газа они не открывали конфорки, чтобы в системе сохранялось необходимое рабочее давление», - пояснил Юрий Шахбазов, уточнив, что управляющая компания должна расклеить предупреждающие объявления на подъездах.

Завтра на месте будут дежурить несколько аварийных бригад на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Также П.Слепченко уточнил, нет ли необходимости организовать дополнительную помощь населению в виде горячей кухни из армейских частей. Однако в ходе обсуждения было решено, что эта мера излишняя. Глава городской администрации призвал жильцов потерпеть до завтрашнего дня.

Он также отметил, что, поскольку в этих домах до 16 августа планово отключена горячая вода, городские власти приняли решение ускорить процесс запуска горячей воды, чтобы хоть немного снизить дискомфорт. «Хотя я понимаю, что к приготовлению пищи пуск горячей воды отношения не имеет, но это хоть немного облегчит положение жителей», - сказал П.Слепченко.

Напомним, жильцы нескольких многоквартирных домов на Дальнем Завеличье в Пскове до сих пор остаются без газа. Он перестал поступать в дома в пятницу вечером, после того как рабочие при прокладке коммуникаций к строящемуся Ледовому дворцу на окраине Пскова (в деревне Борисовичи Псковского района) задели трубу газопровода.

Без газа остались 7 зданий: несколько домов с 32 по 48 по улице Рокоссовского, а также дом №81 по улице Коммунальной и дом №14 по улице Байкова.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости