Новости партнеров
Происшествия

Операция «Мак» в Псковской области приносит урожай

22.08.2011 09:40|ПсковКомментариев: 2
Псков

В Псковской области завершился 1 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2011», которая проводится в области  с 23 мая по 31 октября. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, ее цель - предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорас­тущих наркосодержащих растений.

Общими усилиями правоохранительных структур  (кроме УФСКН в операции принимают участие УМВД,  УФСБ, УФСИН и таможня) по итогам первого этапа зарегистрировано 89 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 51 связано со сбытом наркотиков, 37 - с незаконным хранением нар­котиков, 1 - с неза­конным культивированием наркосодержащих растений.Возбуждено 93 уголовных дела в отношении 41 лица, из которых 3 являются иностранными гражданами.

Всего из незаконного оборота изъято 6 179 г различных наркотических средств, пси­хотропных и сильнодействующих веществ, из них: героин - 119,73 г, ма­рихуана - 3 675,82 г, гашиш - 176,07 г, маковая солома - 2130 г, синтети­ческие наркотики - 26,48 г. В ходе проведения операции изъято 38 граммов амфетамина, около 13 граммов сильнодействующих веществ (эфедрина гид­рохлорид, сибутрамин).

       В качестве примеров успешного проведения оперативно-розыскных ме­роприятий в рамках операции «Мак» могут служить следующие.

      У дома № 1 на площади Ленина, п. Локня, при проведении личного досмотра С. обнаружено и изъято наркотическое средство - героин общей массой 100,3 г. По данному факту возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.

В ходе проведения ОРМ на трассе «Санкт-Петербург - Киев» у деревни Блинки, Невельского района в автомашине «Мерседес-Бенц», при проведении досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство - марихуана массой 170 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

В ходе проведения осмотра места происшествия по адресу: г. Великие Луки, ул. Пригородная, 9, на приусадебном участке в теплице были обнаружены и изъяты 110 кустов наркосодержащих растений конопли. По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

«Мы благодарим псковичей, сообщивших  в ходе  операции «Мак»  информацию о посевах мака и конопли, местах сбыта наркотических средств. Ваши сообщения помогли в работе наркополицейским и спасли не одну  жизнь», - подчеркнула Н.Киреева и напомнила, что телефон доверия наркополиции:  796-300.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.