Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Черное молоко Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой
Двоих мужчин будут судить за убийство гдовской пенсионерки, надругательство над ее телом, хищение драгоценностей и угоны

Двоих мужчин будут судить за убийство гдовской пенсионерки, надругательство над ее телом, хищение драгоценностей и угоны

В Пскове перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в квалифицированном убийстве пенсионерки, надругательстве над ее телом, хищении драгоценностей, а также совершении двух угонов, сообщили Псковской...4



Два жителя Псковской области пострадали при попытках самовольной работы с энергообъектами «Псковэнерго»

22.08.2011 12:58 ПЛН, Псков

Два несчастных случая на энергообъектах «Псковэнерго» с тяжелыми последствиями для сторонних лиц произошли в Псковской области на прошлой неделе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-запада» «Псковэнерго».

Вечером 18 августа житель деревни Лющик 1992 года рождения был доставлен в Плюсскую центральную районную больницу с характерными ожогами от воздействия электрической дуги. После сообщения медиков, диспетчер подстанции № 113 «Плюсса» (ПО «Северные электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго») направил бригаду ОВБ для осмотра электроустановок в той местности, откуда был доставлен пострадавший. В деревне Лющик специалисты «Псковэнерго» на линии 10 кВ обнаружили разукомплектованную КТП. Специалисты энергокомпании выявили, что двери КТП взломаны и слито трансформаторное масло.

Предположительно, при попытке кражи житель деревни Лющик и получил серьезную электротравму, случайно коснувшись токоведущих частей оборудования. В настоящее время пострадавший пришел в сознание, проверкой по данному несчастному случаю занимаются полиция и специалисты «Псковэнерго».

19 августа в деревне Русаново Новосокольнического района был обнаружен труп мужчины, скончавшегося от поражения электрическим током. При осмотре места происшествия было установлено, что погибший, житель этой деревни 1958 года рождения, совершая наброс на ВЛ 0,22 кВ, попал под напряжение. Как сообщили в местном отделении ОАО «Псковэнергоагент», энергоснабжение дома пострадавшего было отключено за неуплату.

Филиал МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» напоминает об опасности самовольного проникновения на территорию энергообъектов и самостоятельного подключения к электросетям. Чтобы не получить электротравму:

- не пытайтесь проникнуть внутрь трансформаторных подстанций, где оборудование находится под высоким напряжением. Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них какие-либо самовольные работы. На всех электроустановках имеются предупреждающие знаки или соответствующие плакаты по электробезопасности. Пренебрегать ими, а тем более снимать или срывать их - недопустимо.

- нельзя разбивать изоляторы, подниматься на опоры воздушных линий электропередачи, прикасаться к элементам энергооборудования и, тем более, пытаться их украсть. Помните, что участие в воровстве с энергообъектов опасно для жизни и уголовно наказуемо.

- нельзя прикасаться к проводам, это смертельно опасно! Проходя вблизи воздушных линий, убедитесь, что на пути нет провисших или оборванных проводов. Если провод оборван и лежит на земле, к нему нельзя подходить ближе, чем на 8 метров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь