Происшествия

Бывший псковский прокурорский работник признан виновным в присвоении вещдока - 150 тыс. долларов

23.08.2011 10:08|ПсковКомментариев: 137
Псков

Бывший руководитель отдела криминалистики следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрей Горовацкий за присвоение 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского городского суда Инесса Пантелеева, вчера Псковским городским судом Андрей Горовацкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). На основании ст. 78 УК РФ, п.п. 3, 5 ч. 8 ст. 302 УПК РФ он освобожден от наказания за совершенное им преступление, за истечением сроков давности уголовного преследования.

Приговором городского суда бывший прокурорский работник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

По решению суда А.Горовацкий был заключен под стражу сразу же в зале суда.

Приговор может быть обжалован в вышестоящую инстанцию в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок с момента получения копии приговора.

Как сообщалось, А.Горовацкий подозревается в хищении 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, связанных с контрабандой.

25 января 2011 года Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу было завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Горовацкого, обвиняемого по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение).

По данным следствия, работая в 2006 году в должности прокурора-криминалиста прокуратуры Псковской области, Горовацкий утратил вещественные доказательства в виде 5 805 Евро и присвоил 141 800 долларов США.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
Последние новости