Происшествия

Два островича хотели украсть печные принадлежности из чужой квартиры

24.08.2011 11:59|ОстровКомментариев: 0
Островским городским судом признаны виновными в покушении на кражу по предварительному сговору двое мужчин 1983 и 1987 годов рождения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Островского района, 16 марта подсудимые вступили в преступный сговор для совместного совершения кражи имущества из квартиры, принадлежащей жительнице Острова. Незаконно пробравшись в чужое жилье, они вырвали с печи, находящейся в кухне квартиры, печной настил, печную дверцу, печное кольцо, печной уголок, уложив все это в заранее приготовленную сумку. Общая стоимость ущерба составила 3000 рублей. Однако, когда воры направлялись к выходу, они были обнаружены хозяевами, поэтому бросили имущество в квартире и скрылись с места преступления.

С предъявленым обвинением подсудимые согласились и поддержали заявленные ими ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом личностей подсудимых, характера и степени опасности совершенного ими деяния, наличия смягчающих и отсутствие по делу отягчающих обстоятельств, Островский городской суд посчитал возможным исправление подсудимых и предупреждение совершения ими новых преступлений без изоляции их от общества. Покусившимся на кражу назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде на год и надлежащем поведении.



 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
Последние новости