Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда Резиновые сапоги осенью? Бизнес-решения вне рамок Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В Пскове осуждены трое граждан Афганистана за незаконное пересечение границы России

24.08.2011 18:25 ПЛН, Псков

Псковским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех граждан Исламской Республики Афганистан и шести граждан Российской Федерации, обвиняемых в покушении на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, данные граждане признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 2, ст. 322 УК РФ и ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору, а также совершение подстрекательства и пособничества в совершении этих действий).

Установлено, что в январе, находясь в Исламской Республике Афганистан, Кучи Халил, Пар Гул Сахи Джамал, Фида Мохаммад Имал приняли решение незаконно выехать на постоянное место жительства в Европу и с этой целью вылетели в Москву с последующим убытием в Санкт-Петербург для дальнейшего незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.

В марте 2011 года в Пскове Абдалов, Юсупов, Мурадалиев, Петровский, Берзин, Петровский за материальное вознаграждение в размере 9 тыс. долларов США, заранее определив роль каждого, организовали доставку из Санкт-Петербурга и последующее перемещение иностранных граждан через государственную границу Российской Федерации в Пыталовском районе Псковской области.

Однако, 16 марта Кучи Халил, Фида Мохаммад Ималом и Пар Гул Сахи Джамалом Паргулой, не имея при себе заграничного паспорта и визы, в пограничной зоне около деревни Верхние Заходы Пыталовского района Псковской области были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил граждан Исламской Республики Афганистан Кучи Халила, Пар Гул Сахи Джамала, Фида Мохаммад Имала к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Абдалова, Юсупова, Мурадалиева, Петровского, Берзина, Петровского в виду наличия смягчающих вину обстоятельств - к наказанию от 1 года 6 месяцев до 2 лет лишения свободы условно.

Предварительное расследование по делу проведено следственным отделом Управления ФСБ России по Псковской области. Надзор осуществлялся аппаратом прокуратуры области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31