Происшествия

В акционерном обществе в Пскове нарушались права акционеров

25.08.2011 16:53|ПсковКомментариев: 16
Проведенной прокуратурой города Пскова проверкой соблюдения акционерными обществами требований законодательства о ценных бумагах установлено, что случаи нарушения прав акционеров продолжают иметь место. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник прокурора города Антон Куприков.

По его словам, в ходе проведения проверки в одном из акционерных обществ города установлено, что в нарушение Федерального закона «Об акционерных обществах» руководством общества не было обеспечено надлежащее ведение реестра акционеров. Также форма реестра владельцев ценных бумаг общества не соответствовала требованиям законодательства, а сам реестр не содержал сведений о дате внесения записи о приобретении одним физическим лицом более 80 акций и их номинальной стоимости.

Поскольку приобретение статуса акционера возникает только с момента внесения сведений в реестр, то отсутствие соответствующей записи влечет ущемление прав указанного акционера, который не может участвовать и принимать решения на общих собраниях акционеров.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес совета директоров акционерного общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор организации привлечен к дисциплинарной ответственности. Все выявленные нарушения устранены.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
Последние новости