Новости партнеров
Происшествия

В Пушкинских Горах застрелился бывший начальник РОВД, который стал жертвой системы лечения онкобольных

28.08.2011 14:37|ПсковКомментариев: 175

Псков

24 августа в Пушкиногорском районе из именного табельного оружия застрелился бывший начальник местного РОВД Александр Григорьев. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь Бежаницкого межрайонного следственного отдела следственного управления по Псковской области Следственного комитета РФ Сергей Червонцев, по данному факту проводится доследственная проверка. Но, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку застрелившийся, по предварительны данным, покончил с собой из-за болезни - у него была последняя стадия рака кожи.

Сообщение о трагедии поступило приблизительно в 18.30 от родственников погибшего. Происшествие произошло в частном доме в Пушкиногорском районе, в деревне Васильевское. Установлено, что Григорьев совершил один выстрел в правый висок из табельного именного оружия марки ПМ (пистолет Макарова). Оставил ли он какие-либо послания, пока не известно.

Как сообщили знакомые Александра Григорьева, из-за болезни он испытывал сильные боли и обращался по этому поводу в ГУЗ «Псковский онкологический диспансер». Однако поскольку у него была диагностирована последняя стадия рака, в диспансер на лечение его не положили.

Начмед онкодиспансера Сергей Колесниов пояснил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что согласно приказу Минздравсоцразвития больным в последней стадии рака назначается симптоматическое лечение по месту жительства. То есть наблюдать больного и выписывать ему сильнодействующие обезболивающие должны были в местной больнице или поликлинике. В хоспис таких больных тоже кладут лишь в случае, если за ними некому ухаживать.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.