Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Гражданин Кыргызской Республики осужден за попытку подкупа должностного лица Себежской таможни

29.08.2011 13:27 ПЛН, Псков

В Псковской области гражданин Кыргызской Республики осужден за попытку подкупа должностного лица таможни, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 29 марта 2011 года 41-летний Женишбек Абдыразаков, находясь на полосе таможенного поста МАПП «Бурачки» Себежской таможни, предложил начальнику поста вознаграждение за содействие в снятии с контроля ранее ввезенных им и другими лицами на территорию Российской Федерации легковых транспортных средств, при условии не подтверждения таможенным органом их вывоза на внешней границе таможенного союза.

Далее в служебном кабинете начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП «Бурачки» Себежской таможни мужчина передал ему денежную купюру достоинством сто долларов США. Однако, довести свой преступный умысел до конца иностранный гражданин не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку на месте преступления был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности Себежской таможни, куда сотрудник таможни обратился для пресечения противоправных действий Абдыразакова.

Подсудимый виновным себя в совершении данного преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал Абдыразакова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и частью второй статьи 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), и назначил наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31