Новости партнеров
Происшествия

Торфяной пожар под Псковом полностью ликвидирован силами 76-ой дивизии

30.08.2011 11:25|ПсковКомментариев: 0
Псков

Возгорание торфянника и подлеска в районе Палкинского шоссе под Псковом полностью ликвидировано. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель командира 76-й десантно-штурмовой дивизии  по материально-техническому обеспечению Виктор Колядов, непосредственно участвовавший в тушении пожара.

По его словам, возгорание было обнаружено дежурным около 17.30, после чего на место возгорания прибыло около 60 человек, включая личный состав дивизии и военных лесников. Площадь возгорания составила около пяти гектаров. Полностью пожар был потушен к 23.00.

Причина возгорания остается неизвестной. «Возможно, виноваты ягодники, которые собирали клюкву в болотах», - отметил Виктор Колядов.

Напомним, 29 августа, по окончании рабочего дня, в Завеличенском районе Пскова ощущался устойчивый запах гари и наблюдалось небольшое задымление. В связи с чем в Главное управление МЧС поступали многочисленные звонки от обеспокоенных горожан. Выяснилось, что источником задымления было возгорание болотистой местности в районе Палкинского шоссе. Территория, на которой произошел пожар, подведомственна военному лесничеству.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.