Происшествия

Нетрезвый житель Дно до смерти избил мужчину и спокойно ушел спать

31.08.2011 08:49|Дновский районКомментариев: 0

Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в городе Дно Псковской области трупа мужчины с признаками насильственной смерти, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Порховского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Эдуард Семенов.

По его словам, сообщение о том, что в одном из домов в г. Дно обнаружен труп проживавшего в доме 57-летнего мужчины, поступило 25 августа в Порховский межрайонный следственный отдел. Незамедлительно был осуществлен выезд на место происшествия и произведен осмотр дома и трупа мужчины. В области головы трупа выявлены множественные телесные повреждения, участвовавшим в ходе осмотра судебно-медицинским экспертом установлено, что данные телесные повреждения образовались в результате травматических воздействий. В тот же день по результатам осмотра было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В результате проведенных первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого, им оказался 24-летний местный житель, который накануне вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел со своим знакомым в дом к потерпевшему и стал жестоко избивать последнего. После избиения молодой мужчина, не задумываясь о последствиях своих действий, ушел к себе домой и лег спать. Только на следующий день он узнал о смерти избитого им мужчины, когда сотрудники полиции стали проверять его на причастность к совершенному преступлению. По месту жительства у предполагаемого преступника был произведен обыск, обнаружена и изъята одежда со следами крови, после чего он задержан по подозрению в совершении преступления, однако сам подозреваемый в ходе допроса от дачи показаний отказался.

В отношении 24-летнего мужчины на период следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время назначены судебные экспертизы, проводятся допросы соседей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости