Новости партнеров
Происшествия

Осуждены четверо жителей Новосокольников, в ходе разборок застреливших мужчину

03.09.2011 14:01|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области осуждены четверо молодых жителей, обвиняемых в совершении ряда преступления против жизни и здоровья. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в   следственном управлении Следственного комитета РФ по Псковской области, отделом по расследованию особо важных дел окончено расследование уголовного дела в отношении 4-х мужчин, обвиняемых по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 167 УК РФ (убийство, причинение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, в ночь на 1 января 2010 года в г. Новосокольники Псковской области между двумя группами молодых людей дважды произошел конфликт, который был пресечен сотрудниками милиции.

Вечером того же дня, не забыв ночной ссоры, четверо злоумышленников решили выяснить отношения до конца. С этой целью они отправились на автомашинах на поиски обидчиков. Обнаружив потерпевших, которые также передвигались на автомашине, обвиняемые остановили их и начали драку, повреждая при этом автомобиль потерпевших с помощью бейсбольной биты, охотничьего и травматического оружия.

Решив скрыться от преступных действия обвиняемых в квартире своего друга, потерпевшие на поврежденной автомашине поехали в сторону его дома. Однако, заехав во двор, они были вновь настигнуты злоумышленниками, которые продолжили свои противоправные действия. В этот момент знакомый пострадавших услышал шум выстрелов из ружья во дворе. Выйдя на балкон своей квартиры, он начал нецензурно выражаться в адрес стрелявших и бросать в их сторону различные бытовые предметы, имевшиеся на балконе. В ответ один из обвиняемых произвел в него не менее 2-х выстрелов из имевшегося у него охотничьего ружья. В результате полученных огнестрельных ранений  мужчина скончался.

По приговору Новосокольнического районного суда от 25 июля 2011 года четверо мужчин осуждены к 9 годам 4 месяцам, 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго и общего режима, 3 годам лишения свободы и 1 году 6 месяцам лишения свободы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.