Происшествия

Житель Пустошкинского района убил соперника и случайного свидетеля преступления

06.09.2011 16:21|ПустошкаКомментариев: 8

Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления CK России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Пустошкинского района, подозреваемого в убийстве двух человек, сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. руководителя Опочецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Псковской области Сергей Жердев.

Пo версии следствия, 31 августа 2011 года, около 19.00, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел к дому своего 63-летнего знакомого, с которым ранее на почве ревности к женщине у него сложились личные неприязненные отношения.

Потерпевший пригласил злоумышленника пройти на кухню, где они начали словесное выяснение отношений. В ходе ссоры мужчина схватил кухонный нож и нанес хозяину дома несколько ударов в область грудной клетки. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В этот момент в кухню вошел приятель потерпевшего - 43-летний местный житель, который находился в момент убийства в доме. Увидев нежелательного свидетеля преступления, подозреваемый тем же ножом нанес ему несколько ударов в область грудной клетки, причинив последнему множественные телесные повреждения, повлекшие смерть мужчины.

После этого злоумышленник вышел из дома, закрыл дверь и, выбросив орудие преступления в ближайший пруд, скрылся с места происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

2 сентября подозреваемый был задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
Последние новости