Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



По вине строительной организации часть Завеличья осталась без света

08.09.2011 13:10 ПЛН, Псков


7 сентября, в 10.48, при проведении земляных работ в районе Завеличье города Пскова, специалисты ООО «КВ-Энерго» повредили кабельную линию 10 кВ от ТП № 624  филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Инцидент произошел в районе улицы Коммунальной, 52, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе энергокомпании.   

По словам главного инженера Центральных электрических сетей «Псковэнерго» Дмитрия Лупандина, причиной повреждения стала невнимательность строителей. При прокладке траншеи они отклонились от ранее согласованного с «Псковэнерго» маршрута, где была указана  трасса прохождения силового кабеля с чёткими привязками к окружающей местности.

Из-за перенапряжений, вызванных коротким замыканием,  в электрической сети областного центра возникло ещё несколько повреждений. В результате было нарушено электроснабжение  потребителей района дальнего Завеличья, в том числе МП г. Пскова «Горводоканал» и «Псковские тепловые сети». 

Выехавшая в район аварии бригада ОВБ Центральных электрических сетей произвела необходимые переключения и с 12.36 электроснабжение потребителей  «Псковэнерго» было восстановлено.

Ситуация осложнилась тем, что два повреждения находились в зоне ответственности ОАО «470 Электрические сети». Данным предприятием эксплуатируются электрические сети, построенные с 2003 года в районе улиц Шестака, Доставалова, генерала Маргелова.    Эта организация впервые столкнулась с подобным масштабным повреждением электросети, в связи с чем восстановление электроснабжения  потребителей этой части города Пскова было затянуто по времени.

По данным cлужбы безопасности «Псковэнерго», за восемь месяцев 2011 года в Псковской области было зафиксировано 154 случая повреждения линий электропередачи из-за действий сторонних лиц в ходе проведения земляных и строительно-монтажных работ, лесоповалов или в результате ДТП.  Общий ущерб энергопредприятия от подобных инцидентов превысил 2 млн рублей.

 «Псковэнерго» напоминает, что проведение всех видов земляных работ на территории населенных пунктов, во избежание повреждения подземных кабельных линий, должно быть согласовано с энергетиками. Также следует помнить, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Далее следует сообщить о происшедшем диспетчерам «Псковэнерго» и принять меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения до приезда оперативно- выездной бригады энергетиков.

Необходимо помнить, что повреждение подземных коммуникаций «Псковэнерго»  может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь