Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура выявила нарушения в исправительных учреждениях Псковской области

09.09.2011 11:12|ПсковКомментариев: 1

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно со специалистами Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка технического состояния и безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок, а также подготовки объектов исправительных учреждений области к отопительному сезону.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич, в ходе проведенной проверки в исправительных учреждений области выявлены нарушения при эксплуатации тепловых энергоустановок и подготовки объектов к осенне-зимнему периоду.

Так, установлено, что в колониях №3 (Идрица), №4 (Середка), №5 (Великие Луки) отсутствуют лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов (котельного оборудования), что является грубым нарушением Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, устранение которых взято на контроль.

Кроме того, как напомнил Артем Мацкевич, в осенне-зимнем периоде 2010-2011 годах колония №2 отапливала часть поселка Крюки, колония №3 отапливала часть Идрицы, колония №4 отапливала часть поселка Середка. До настоящего времени вопрос об отоплении указанных поселков между органами местного самоуправления и колониями не решен.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.