Происшествия

Житель Пскова проведет 15 лет в колонии за убийство знакомого в состоянии опьянения

09.09.2011 17:21|ПсковКомментариев: 0

Псковский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя города Пскова Николая Гусарова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в декабре 2010 года Гусаров находился в состоянии алкогольного опьянения в одной из комнат дома 42а по Рижскому проспекту города Пскова. В ходе ссоры с потерпевшим он взял в комнате нож и умышленно нанес не менее 2 ударов в область спины и не менее 2 ударов в область груди. Причиненные потерпевшему телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека со смертельным исходом. 

В судебном заседании Гусаров вину не признал, отрицал наличие личных неприязненных отношений с погибшим и свою причастность к его убийству. 

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Пскова и признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления. Суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. 

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей
Последние новости