Новости партнеров
Происшествия

Виновные в нарушении водоохранного режима Чудского озера привлечены к административной ответственности

09.09.2011 17:44|ПсковКомментариев: 16

Виновные в нарушении водоохранного режима Чудского озера привлечены к административной ответственности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в  управлении Росприроднадзора по Псковской области, управление рассмотрело дела об административных правонарушениях в отношении лиц, виновных в нарушении водоохранного режима Чудского озера.

В ходе рейдовой проверки, проведенной управлением в августе, был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности, в деревне Раскопель Гдовского района были произведены дноуглубительные работы, связанные с изменением береговой линии озера без наличия разрешительных документов. Виновный привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафован на 500 рублей.

В другом населенном пункте - деревне Подлипье была обнаружена металлическая сетка, препятствующая свободному доступу к береговой полосе Чудского озера, предназначенной для общего пользования. Гражданин, установивший данное ограждение, привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение режима использования земельных участков в водоохранной зоне. Его оштрафовали на 1500 рублей.

В управлении Росприроднадзора пояснили, что это максимальный размер штрафа, допускаемый действующим законодательством. 

Нарушителям выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Информация о мерах, принятых для устранения выявленных нарушений, должна быть представлена в Управление Росприроднадзора по Псковской области в течение месяца с момента выдачи представления.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.