Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Шансон Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Почти 5 млн рублей налогов не уплатило сельхозпредприятие в Псковской области

13.09.2011 10:28 ПЛН, Псков

В Псковской области выявлен факт уклонения от перечисления в бюджет налогов на сумму более 4,9 млн рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области, в 2009-2011 годах одно из областных сельхозпредприятий по личной инициативе руководителя уклонялось от обязательных перечислений в бюджет сумм налога на доходы физических лиц (сотрудников предприятия) с выплаченной заработной платы. При этом финансовое состояние организации позволяло производить такие выплаты в установленные налоговым законодательством сроки.

Несмотря на это, директор предприятия, который является также и его пайщиком, зная о своей обязанности и возможности перечисления в бюджет НДФЛ, единолично принимал решения указанные выплаты не производить. Деньги налогоплательщиков использовались для пополнения оборотных средств предприятия, улучшения его финансово-хозяйственного состояния.

В ходе проведения доследственных мероприятий действия руководителя предприятия получили правовую оценку сотрудников ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции, силами которых проведены оперативно-розыскные и документально-проверочные мероприятия по сбору доказательств.

По результатам процессуального рассмотрения материала Следственным управлением Следственного комитета РФ о Псковской области было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 199.1. УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в личных интересах).


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь