Новости партнеров
Происшествия

В Бежаницком районе вымогатели заставили парня копать себе могилу

13.09.2011 17:01|ПсковКомментариев: 19

В Бежаницком районе полиция задержала двух молодых людей, которые вымогали у местного жителя 21 тысячу рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В начале 2011 года 23-летний житель  Бежаниц под угрозой физической расправы заставил своего знакомого из поселка Красный Луч написать две долговые расписки на общую сумму в 21 тысячу  рублей. В конце июля  срок выплаты долга истек, и молодой человек решил получить  деньги.  В это время как раз из мест лишения свободы освободился его знакомый.   Молодые люди решили поступить с несговорчивым «должником»  максимально жестко. Они загрузили в машину лопаты, мешок и, прихватив с собой веревку, направились в  Красный Луч. Там они схватили «должника» и затолкали его в багажник автомашины. Злоумышленники отвезли парня в лесной массив радом с поселком. Там они кинули ему лопату и заставили копать себе могилу. Мужчина пытался  бежать, но подельники избили его, а затем продолжали угрожать, требуя деньги.

В это время местные жители сообщили в полицию о  похищении. Сотрудники местного отдела полиции незамедлительно выехали на место происшествия. Сразу же был введен план «Перехват» на территории нескольких соседних районов. В результате оперативных действий стражей порядка злоумышленники были задержаны.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 163 ч. 2 УК РФ.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.