Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Порховском районе умер воспитанник Бельско-Устьенского детского дома-интерната

15.09.2011 14:31 ПЛН, Псков

В Бельско-Устьенском детском доме-интернате в Порховском районе умер ребенок-инвалид. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, трагедия произошла вчера, 14 сентября. Обстоятельства смерти воспитанника учреждения выясняют сотрудники правоохранительных органов, а уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов взял ситуацию под личный контроль.

«Действительно, в Бельско-Устьенском интернате произошла трагедия», - подтвердил Д. Шахов в телефонном интервью ПЛН. По его словам, во вторник днем во время занятий в школе ребенку, находящемуся на патронатном воспитании, стало плохо. Во время возвращения домой его состояние стало критическим, вызванные врачи попытались оказать ему помощь, однако улучшения не наступило. В результате ребенок был доставлен в Порховскую районную больницу, но спасти воспитанника дома-интерната не удалось. Около 5 часов утра 14 сентября он умер.

«Вчера я побывал в Бельско-Устьенском детском доме-интернате, опросил руководителей и сотрудников учреждения, а также встретился с врачами Порховской ЦРБ. Какие-либо выводы пока делать рано, ждем результаты экспертизы», - рассказал уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, что за последние полтора году это уже второй факт смерти ребенка в Бельско-Устьенском детском доме-интернате. В июне 2010-го тело 11-летнего воспитанника Ивана Кожемякина было обнаружено около берега пожарного водоема, напротив здания административного корпуса интерната. Во время вечерней прогулки на игровой площадке учреждения в вышеуказанный водоем упали три воспитанника интерната - Иван Кожемякин, Ольга Васильева и Яна Русиньш. Девочек удалость спасти, а 11-летний Иван Кожемякин утонул.

В мае этого года вступил в законную силу приговор в отношении бывшего воспитателя ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат», которая в момент прогулки детей ненадолго отвлеклась, в результате чего погиб воспитанник учреждения. Суд назначил бывшему воспитателю наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью в течение двух лет.

Наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься педагогической и воспитательной деятельностью сроком на 1 год назначил суд другому воспитателю учреждения «Бельско-Устьенский детский дом-интернат». Данный воспитатель в момент прогулки детей также ненадолго отвлеклась, в результате чего в пожарный водоем упали две девочки. Своевременное оказание пострадавшим медицинской помощи позволило избежать их гибели.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31