Происшествия

В Пскове ограбили редакцию газеты «Курьер»

19.09.2011 10:16|ПсковКомментариев: 35

В ночь с 17 на 18 сентября в Пскове ограбили редакцию еженедельной газеты «Курьеръ. Псков-Великие Луки», сообщил Псковской Ленте Новостей главный редактор Олег Константинов.

По его словам, о произошедшем сотрудники редакции узнали в воскресенье. Воры вынесли через балкон первого этажа пять системных блоков из кабинетов главного редактора, директора, бухгалтера и отдела рекламы, а также все фотоаппараты. Одной из версий мотива преступления Олег Константинов назвал «банальное ограбление с целью наживы». «Но смущает выбор ворованной техники: украли только системные блоки. Мне кажется, что продать мониторы сейчас гораздо проще, чем «мозги» компьютера пятилетней давности», - сказал редактор еженедельника и предположил, что это мог быть своеобразный «звоночек-предупреждение» редакции. «Несколько человек в свое время говорили нам, чтобы мы были  осторожны», - вспомнил Олег Константинов.

Однако сорвать выпуск «Курьера» злоумышленникам не удалось: завтра читатели увидят свежий номер газеты. «Журналисты готовят материалы за своими ноутбуками. Все материалы, в том числе о ликвидации Дновской больницы и прошедших митингах, будут завтра в номере», - пообещал Олег Константинов.

Полиция уже побывала на месте происшествия и сняла отпечатки пальцев.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости