Новости партнеров
Происшествия

Исправительная колония в Идрице загрязняет атмосферный воздух

19.09.2011 13:30|ПсковКомментариев: 3

В результате деятельности ФКУ ИК-3 (п. Идрица) происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич, 1 сентября Себежским районным судом удовлетворены исковые требования псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области об обязании ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области в срок до 1 декабря 2011 года получить проект нормативов о предельно допустимых выбросах вредных веществ и разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В ходе проведенной проверки совместно со специалистами Росприроднадзора установлено, что на территории ФКУ ИК-3 имеются источники выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух (котельные на твердом топливе, деревообрабатывающие станки, металлообрабатывающие станки, сварочный участок, участок автосервиса, автотранспорт, участок выпуска конденсаторов, гальванический участок, подсобное хозяйство и др.).

Данные выбросы подлежат учету и нормированию, однако в ФКУ ИК-3 отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов и не получено разрешение на выброс вредных веществ, не установлены нормативы выбросов и не получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха, что является нарушением требований Федеральных законов РФ «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха».

Ранее постановлением государственного инспектора Управления Росприроднадзора по Псковской области от 19 июля 2011 года ФКУ ИК-3 привлечено к административной ответственности по указанному правонарушению и подвергнуто административному штрафу в размере 40 000 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.