Новости партнеров
Происшествия

В бомбоубежище псковского завода нашли психотропные таблетки

20.09.2011 11:19|ПсковКомментариев: 21

На  предприятии  «Псковский электротехнический завод» (ОАО «Элтерм») сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области установили факт незаконного хранения психотропных веществ.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в помещении бомбоубежища  на металлическом стеллаже, в одном из деревянных ящиков (без пояснительной надписи и маркировки) были обнаружены 343 индивидуальные аптечки в виде футляров из полимерного материала оранжевого цвета с маркировкой «АИ-2».

Из данных аптечек изъято 343 тубы (по 1-й тубе в каждой аптечке, выполненной из полимерного материала красного цвета с завинчивающейся крышкой из полимерного материала белого цвета и маркировкой - «Противоядие ФОВ тарен 6 табл.»).

 При выборочном вскрытии туб было установлено, что они содержат таблетки белого цвета с истёкшим сроком годности (по 6 таблеток в каждой тубе). Согласно заключения химического исследования, изъятые таблетки являются психотропным веществом - тарен, общей массой  422,1 грамма.

Проводится проверка.

Тарен - пpотивоядие фосфоpоpганическим соединениям содержащее в своем составе опасное психотропное вещество - апрофен . 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.