Новости партнеров
Происшествия

Дядька с усами надругался над малышкой

20.09.2011 14:50|ПсковКомментариев: 20

Похоже, тема педофилов становится актуальной в области наряду с разбоем и кражами. Всё больше детей подвергаются сексуальному насилию.

Проклятая панама

Одна из таких трагедий случилась на даче 53-летнего жителя одного из районов с западной границы области.

Две девочки-сестрички, живущие с мамой неподалёку, частенько приходили к деду Олегу, чтобы поиграть с его внуком. И, когда хозяева находились в своей городской квартире, им разрешалось играть на этом участке, даже в заборе была дырка, через которую можно проникнуть к домику с качелями.

И в тот летний день девчушки попросились покачаться. Хозяин разрешил. А потом предложил поиграть в прятки в своем доме. Пока сестрички искали друг дружку, он посоветовал младшей, Маше, прятаться у него под одеялом. Наигравшись, девочки пошли домой, но Маше пришлось вернуться - она забыла панамку.

Тупой предмет

Примерно через полчаса соседи видели рыдающего ребёнка с пятнами крови на платье. Решив, что девочка упала, тем более, что она уже возвращалась назад, никаких действий предпринимать не стали.

Но мама ахнула, увидев, что ребенок в крови, стала её обмывать. У девочки начали выделяться сгустки крови. Вызвали «скорую», те - милицию. На все вопросы Маша отвечала, что «дядька с усами» ударил её ногой в низ живота, когда она качалась на качелях.

Девочка серьёзно пострадала - разрыв стенок влагалища и - как результат - тяжкий вред здоровью.

Ребёнок был прооперирован, и почти две недели её лечили в Детской областной больнице. Медики дали заключение: девочка изнасилована тупым предметом, и подобные ранения не могли быть следствием удара по низу живота.

Надо сказать, что ребёнок замкнулся. Работавшие с ней психологи рекомендовали больше не задавать ей лишних вопросов.

А что же дед Олег, неужели во всём признался?

- Он воспользовался правом не свидетельствовать против себя, - рассказывает Евгений Радов, следователь по особо важным делам СУ СК России по Псковской области. - И молчал до самого суда. Избрал такую позицию: мол, лучше заработаю больший срок, но на зону пойду незаслуженно осуждённым.

Ведь известно, как там относятся к таким насильникам.

Трудно доказать

Вообще, подобные дела, связанные с педофилией, очень трудно доказуемы. Непросто пришлось следствию и на этот раз.

Конечно, дед Олег - ничего не знал и не помнил. Его жена показала следствию, что оставила его на даче в нетрезвом виде. Сотрудники милиции обнаружили следы крови на кровати, а на матрасе - сперму.

Кроме того, был проведён ряд сложнейших генетических экспертиз, у родственников были взяты биологические образцы на анализы.

По результатам - кровь принадлежала девочке. А вот сперма принадлежала совсем другому человеку - взрослому сыну обвиняемого. Проверили его алиби - тот находился на работе в Пскове. При этом признал, что на дачу нередко приводил знакомых девушек, однако в данном случае был совершенно ни при чем, на работе даже предоставили его водительский маршрут, где было поминутно расписано, в какую организацию он приезжал.

На трусах хозяина был найден ещё и волос, принадлежавший малышке.

К тому же вспомнили и соседи, как примерно за месяц до драмы видели девочку плачущей, когда та шла от дома Олега. А одна из одноклассниц мужчины также заявила, что не удивлена. В юности за ним что-то подобное наблюдалось.

Как считает следствие, этот человек просто сразу же смыл с себя следы преступления.

Наш «герой» заговорил лишь в суде, он, мол, как девочки ушли, ходил в это время за сигаретами. Но уже ни проверять его слова, ни опровергать было не столь важно.

Интересно, что мнения самих следователей во время беседы с «Курьером» разделились. Одни - за ужесточение наказания и считают, что в данном случае суд поступил очень гуманно, осудил его по низшей шкале. Надо было наказывать по максимуму - до 20 лет лишения свободы.

Другие - против обсуждаемой в обществе химической кастрации педофилов, в этом случае преступники будут убивать свои жертвы, чтобы не оставлять свидетелей.

Третьи - за американскую систему правосудия, где подобные преступления наказываются сроками, которые длиннее человеческой жизни.

Отрадно, что данные статьи уголовного кодекса, наконец, признаны тяжкими, и приравнены к терроризму. Условно-досрочные наказания по ним отменены.

«Дядька с усами» выйдет на свободу ровно через 12 лет.

Лариса Малкова, «Курьеръ. Псков - Великие Луки».

7 уголовных дел возбуждено в Псковской области за 8 месяцев 2011 года в Следственном управлении Следственного комитета РФ в отношении малолетних детей, которые подверглись сексуальному насилию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.