Новости партнеров
Происшествия

Часть Запсковья осталась без света по вине строителей

20.09.2011 16:32|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 20 сентября, при проведении земляных работ методом горизонтального бурения на улице Леона Поземского в городе Пскове, работники ООО «ГНБ-строй» повредили сразу две кабельных линии 10 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Инцидент произошел в 13.35. Работы в охранной зоне кабельных линий указанная строительная организация проводила без согласования с энергокомпанией, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

В результате повреждения обоих силовых кабелей, без напряжения осталась ТП 10/0,4 кВ № 77. В настоящее время нарушено электроснабжение школы №3, ЦТП, насосной станции, потребителей частного сектора и двух 9-этажных домов по ул. Алехина и Технической. На месте инцидента ремонтно-восстановительные работы проводят специалисты кабельной службы Центральных электрических сетей «Псковэнерго».  По словам главного инженера производственного отделения «Центральные электрические сети» Дмитрия Лупандина, электроснабжение будет восстановлено сразу после замены поврежденных участков кабеля и проведения необходимых испытаний.

По данным cлужбы безопасности «Псковэнерго», за восемь месяцев 2011 года в Псковской области было зафиксировано 154 случая повреждения линий электропередачи из-за действий сторонних лиц в ходе проведения земляных и строительно-монтажных работ, лесоповалов или в результате ДТП.  Общий ущерб энергопредприятия от подобных инцидентов превысил 2 млн рублей.  

«Псковэнерго» напоминает, что проведение всех видов земляных работ на территории населенных пунктов, во избежание повреждения подземных кабельных линий, должно быть согласовано с энергетиками. Также следует помнить, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Далее следует сообщить о происшедшем диспетчерам «Псковэнерго» и принять меры для предотвращения приближения посторонних лиц к месту повреждения до приезда оперативно- выездной бригады энергетиков.

Необходимо помнить, что повреждение подземных коммуникаций «Псковэнерго»  может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.