Новости партнеров
Происшествия

Сити-менеджер Смоленска и его зам арестованы за попытку «урвать» при реконструкции города

22.09.2011 13:46|ПсковКомментариев: 3

Сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева и его заместителя Николая Петроченко подозревают в вымогательстве взятки у представителя московской фирмы. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

На фото: Константин Лазарев. Фото «Смоленской газеты».

По версии следствия, Лазарев и Петроченко требовали от бизнесмена плату за возможность участия в тендере по реконструкции Смоленска в связи с 1150-летием со дня основания. В связи с тем, что дело возбуждено по 159-й статье УК РФ («мошенничество») можно сделать вывод, что на самом деле чиновники не имели возможности выполнить обязательство.

РИА «Новости» стало известно название пострадавшей фирмы - ООО «Евро Дизайн». Размер взятки, по сведениям агентства, составлял 5 млн рублей. В ходе семи обысков по местам работы и жительства подозреваемых были найдены вещи и документы, подтверждающие версию следствия. Кроме того, о виновности чиновников свидетельствуют результаты оперативного эксперимента.

Лазарев был помещен под арест Останкинским судом Москвы 21 сентября. Петроченко и предполагаемому пособнику мошенников, директору МУП «Вычислительный центр ЖКХ» Виталию Ерофееву, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.