Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Скидки к Дню города Шансон Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Уголовное дело об утоплении двух великолучанок передано в отдел по особо важным делам

26.09.2011 11:15 ПЛН, Псков

Уголовное дело по факту убийства двух женщин в Великих Луках передано в производство отдела по расследованию особо важных дел, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области. 

Данные уголовные дела были возбуждены следственным отделом по городу Великие Луки СУ СК России по Псковской области по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и в последующем соединены в одно производство.

Как ранее сообщалось, днем 25 мая в заболоченном пруду в городе Великие Луки обнаружен труп 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. В ходе предварительного расследования установлена  причастность к совершению данного преступления двух молодых людей, 1980 и 1983 годов рождения, ранее неоднократно судимых за совершение тяжких преступлений. По версии следствия, злоумышленники совершили разбойное нападение на девушку и похитили ее банковскую кредитную карту.

В ходе расследования данного уголовного дела установлена также причастность задержанных к убийству 32-летней жительницы города Великие Луки, труп которой обнаружен в реке 21 мая. В начале мая 2011 года мужчины совершили разбойное нападение на потерпевшую, также похитив ее банковскую кредитную карту и мобильный телефон. Опасаясь ответственности за совершенное хищение, злоумышленники привели девушку к реке, избили и в бессознательном состоянии сбросили в воду, в результате чего потерпевшая утонула.

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность обвиняемых к совершению ряда других преступлений.

В настоящее время в зависимости от роли каждого, злоумышленникам, содержащимся под стражей, инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (угон), п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, с применением насилия), п. «ж» и «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления).

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на полное установление обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь