Происшествия

Дивизия: Пропажа военнослужащего Дмитрия Федькина - рядовой случай нарушения воинской дисциплины

29.09.2011 13:39|ПсковКомментариев: 10

Пропажа рядового Дмитрия Федькина, который проходил военную службу по призыву в местной воинской части 74268 (76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия), - рядовой случай грубого нарушения воинской дисциплины. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель командира дивизии по воспитательной части Валентин Гудыменко.

Также Валентин Гудыменко опроверг информацию, предоставленную ранее «Советом солдатских матерей». По его словам, рядовой Дмитрий Федькин не в первый раз ходил к своему дяде, живущему в Пскове, за деньгами. Средств, полученных военнослужащим от родственника, могло хватить, чтобы уехать домой, как обычно и поступают подобные нарушители дисциплины.

«Поиски военнослужащего велись с самого первого дня его пропажи совместно с родителями, прибывшими в Псков из Вологды. Никаких нарушений со стороны части в ходе проверки военно-следственным отделом по Псковскому гарнизону выявлено не было. Сейчас родители Дмитрия уехали домой, но поиски продолжаются». - отметил Валентин Гудыменко.

Также замкомандира дивизии по воспитательной части сообщил, что через сутки материалы о пропаже военнослужащего будут переданы в военно-следственный отдел для проведения расследования и дальнейшего возбуждения уголовного дела в отношении солдата.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости