Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Требуются специалисты Мой Псков Шансон Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



30 тысяч евро взыскал бывший красный партизан Василий Кононов с латвийских властей

24.07.2008 15:17 ПЛН, Псков

30 тысяч евро через Страсбургский суд взыскал бывший красный партизан Василий Кононов с латвийских властей, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт суда.

Страсбургский суд удовлетворил его иск, в котором он обвинял латвийские власти в незаконном вынесении ему обвинительного приговора в 2000 году.

«Четырьмя голосами против трех, Суд постановил, что было нарушение статьи 7 Конвенции («О защите прав человека и основных свобод», наказание исключительно на основании закона)», - говорится в тексте судебного решения.

Решение палаты Суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату Суда, которая, в свою очередь, может отклонить обращение.

Палата Суда единогласно отклонила остальные требования Кононова. Как говорится в документе, бывший партизан требовал от Латвии 687 тысяч евро за моральный ущерб во время судебной процедуры, 3 миллиона евро за «страдания, которые он перенес за время предварительного заключения», 500 тысяч евро за то, что он не смог присутствовать на похоронах сына и двух братьев, поскольку находился в заключении.

Кроме того, он просил взыскать с властей 5 тысяч долларов США в качестве компенсации за земельный участок, который он был вынужден продать для возмещения судебных расходов, 30 тысяч долларов компенсации за квартиру, которую он должен был продать на оплату лечения, 7 тысяч евро - сумма, эквивалентная гонорару следователя отдела конституционной защиты, который занимался делом Кононова, 680 тысяч евро - сумма, эквивалентная гонорару прокуроров, занятых решением его дела, миллион евро в качестве возмещения ущерба, нанесенного его чести и репутации, 5 миллионов 187 тысяч евро за «незаконное осуждение», а также 4,2 тысячи евро на возмещение судебных расходов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь