Новости партнеров
Соседи

Вынесен вердикт по так называемому «новгородскому делу»

24.07.2008 17:28|Псков

Вынесен вердикт по так называемому «новгородскому делу». Как сообщает  ИА «Великий Новгород.ру» со ссылкой на объединенную пресс-службу судебной системы Новгородской области.

Сегодня, 24 июля, в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу Антонины Мартыновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 - пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - покушение на убийство своей малолетней дочери 2004 года рождения («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Присяжные заседатели большинством голосов признали подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии, с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.  Обсуждение последствий вердикта назначено на 28 июля 2008 года.

Отметим, что «новгородское дело» усилиями молодых журналистов Новгородской области приобрело всероссийский резонанс. Неоднократно указывалось на многочисленные «темные» места в расследовании дела, неоднозначность хода следствия. По мнению общественных защитников Антонины Мартыновой обвинение фактически вымышлено.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей