Новости партнеров
Соседи

На щите или со щитом: в Великом Новгороде демонтируется незаконная реклама

25.07.2008 14:20|Псков

В Великом Новгороде демонтированы незаконно стоящие рекламные щиты, сообщает ИА «Великий Новгород.ру». Демонтажу предшествовало длительное судебное разбирательство между владельцем щитов предпринимателем Шмелевым и мэрией города. Последняя настаивала на демонтаже рекламных конструкций, установленных с нарушением «Требований и правил размещения наружной рекламы на автомобильных дорогах», а также «Положения о порядке осуществления органами местного самоуправления в Великом Новгороде полномочий по реализации «Федерального Закона о рекламе». Под демонтаж подпадали пять рекламных щитов.

После вынесения судом решения в пользу администрации Великого Новгорода, предприниматель конструкции не демонтировал. В итоге спустя полгода решение суда было исполнено с помощью судебных приставов. Но предприниматель перенес рекламные конструкции на новые места, которых нет в Генеральной схеме размещения крупноформатных объектов в Великом Новгороде и без проведения торгов.

Начальник департамента рекламы Глеб Суслов, основной причиной, по которой городская Администрация мэрия добивалась удаления щитов, были требования ГИБДД. Данные конструкции находились на разделительной полосе дороги, что не безопасно для дорожного движения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 567 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.