Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обвиняемая в попытке убийства дочери жительница Великого Новгорода объявлена в розыск

30.07.2008 14:20 ПЛН, Псков

Жительница Великого Новгорода Антонина Мартынова, обвиняемая в попытке убийства своей дочери, объявлена в федеральный розыск. Об этом сообщает городская еженедельная газета «Новгород»  со ссылкой на пресс-службу Управления судебного департамента в Новгородской области.

Псков

29 июля Мартынова во второй раз не явилась на заседание суда и объявлена в розыск. Процесс приостановлен до розыска подсудимой. Ищет Антонину Мартынову, вместе с которой исчезла и ее дочь, и ее бывший муж Кирилл Мартынов. Он старается выйти на них раньше следственных органов. Только так можно будет избежать предварительного ареста и получить высокие шансы опротестовать окончательное решение суда. Но в любом случае теперь это будет гораздо сложнее, пишут «Вести».

«Ситуация осложнена до предела, она уже перешагнула грань катастрофы. Осложняется она тем, что сейчас Тоне грозит немедленный арест, и уменьшаются шансы на условное наказание. Тем не менее, они весьма существенны, и я считаю, что ее нужно найти, им нужно возвращаться», - пишет Кирилл в «Живом журнале». Он с самого начала помогал сделать «Новгородское дело» достоянием Интернет-общественности. Он начал сетевую кампанию в поддержку своей жены и заручился поддержкой многих видных блоггеров.

«Реальная поддержка, безусловно, есть, - говорит Кирилл, - это, в частности проявляется в огромном внимании федеральных СМИ к развитию дела. Несмотря на победу с присяжными, прокуратура чувствует себя очень неуверенно под софитами. Ну и моральная поддержка тоже имеет место и значение».

Напомним, что 24 июля в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу жительницы Великого Новгорода Антонины Мартыновой, признав ее виновной. Оглашение приговора должно было состояться на этой неделе.

Антонина Мартынова обвиняется в покушении на убийство своей малолетней дочери Алисы, 2004 года рождения. Инцидент в доме №26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова, которой к моменту происшествия было 2 года 7 месяцев, упала в лестничный пролет. Пролетев около 9 метров и упав на каменный пол, девочка получила травмы средней тяжести, но новгородским медикам удалось ее спасти. Очевидцем происшествия стал 11-летний подросток, стоявший этажом выше. «Одна девочка просунула через решетку другую, немного подержала и отпустила», - цитирует слова мальчика «Первый канал». Эти показания и стали основанием для обвинения.

В апреле Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», которая предусматривает лишение свободы на сроки от 8 до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение. Следствие придерживается версии, что ребенка в лестничный пролет сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

Антонина свою вину отрицает, утверждая, что это был несчастный случай, а она, напротив, пыталась удержать ребенка от падения, но не успела. Все полтора года, что длится следствие, Антонина показывает себя заботливой и любящей матерью.

Фото: gazetanovgorod.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь