Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Обвиняемая в попытке убийства дочери жительница Великого Новгорода объявлена в розыск

30.07.2008 14:20 ПЛН, Псков

Жительница Великого Новгорода Антонина Мартынова, обвиняемая в попытке убийства своей дочери, объявлена в федеральный розыск. Об этом сообщает городская еженедельная газета «Новгород»  со ссылкой на пресс-службу Управления судебного департамента в Новгородской области.

Псков

29 июля Мартынова во второй раз не явилась на заседание суда и объявлена в розыск. Процесс приостановлен до розыска подсудимой. Ищет Антонину Мартынову, вместе с которой исчезла и ее дочь, и ее бывший муж Кирилл Мартынов. Он старается выйти на них раньше следственных органов. Только так можно будет избежать предварительного ареста и получить высокие шансы опротестовать окончательное решение суда. Но в любом случае теперь это будет гораздо сложнее, пишут «Вести».

«Ситуация осложнена до предела, она уже перешагнула грань катастрофы. Осложняется она тем, что сейчас Тоне грозит немедленный арест, и уменьшаются шансы на условное наказание. Тем не менее, они весьма существенны, и я считаю, что ее нужно найти, им нужно возвращаться», - пишет Кирилл в «Живом журнале». Он с самого начала помогал сделать «Новгородское дело» достоянием Интернет-общественности. Он начал сетевую кампанию в поддержку своей жены и заручился поддержкой многих видных блоггеров.

«Реальная поддержка, безусловно, есть, - говорит Кирилл, - это, в частности проявляется в огромном внимании федеральных СМИ к развитию дела. Несмотря на победу с присяжными, прокуратура чувствует себя очень неуверенно под софитами. Ну и моральная поддержка тоже имеет место и значение».

Напомним, что 24 июля в Новгородском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу жительницы Великого Новгорода Антонины Мартыновой, признав ее виновной. Оглашение приговора должно было состояться на этой неделе.

Антонина Мартынова обвиняется в покушении на убийство своей малолетней дочери Алисы, 2004 года рождения. Инцидент в доме №26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова, которой к моменту происшествия было 2 года 7 месяцев, упала в лестничный пролет. Пролетев около 9 метров и упав на каменный пол, девочка получила травмы средней тяжести, но новгородским медикам удалось ее спасти. Очевидцем происшествия стал 11-летний подросток, стоявший этажом выше. «Одна девочка просунула через решетку другую, немного подержала и отпустила», - цитирует слова мальчика «Первый канал». Эти показания и стали основанием для обвинения.

В апреле Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», которая предусматривает лишение свободы на сроки от 8 до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение. Следствие придерживается версии, что ребенка в лестничный пролет сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

Антонина свою вину отрицает, утверждая, что это был несчастный случай, а она, напротив, пыталась удержать ребенка от падения, но не успела. Все полтора года, что длится следствие, Антонина показывает себя заботливой и любящей матерью.

Фото: gazetanovgorod.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30