Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Аренда Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



В Литве будут судить подростков, пришедших на Праздник моря в форме советской и гитлеровской армий

05.08.2008 13:26 ПЛН, Псков

В Литве будут судить подростков, использовавших в качестве маскарадных костюмов форму советской и гитлеровской армий, сообщает «Интерфакс».

Полиция Клайпеды в минувшие выходные задержала двоих учащихся, которые пришли на проводившийся в городе Праздник моря, нарядившись в униформу времен Великой Отечественной войны. «Учащиеся были опрошены, а 14 августа городской суд будет решать, будут ли они привлечены к ответственности за публичное использование нацистской и советской символики», - пишет газета Vilniaus diena («Вильняус диена»).

Задержанные посещают Клуб военной истории и интересуются историей Второй мировой войны. Поэтому они сами сшили военную форму и пришли в таком виде на Праздник моря, которому, в частности, присущи и элементы маскарада и переодевания.

Доставленные в комиссариат полиции подростки доказывали, что, одевшись в военную униформу, не ставили цели кого-либо агитировать или что-либо пропагандировать, тем более - свастику, красную звезду или другие символы нацизма или коммунизма.

Как сообщалось ранее, в Литве в середине июня вступил в силу закон, который фактически уравнял нацистскую и советскую символику, запретив ее публичное использование. На публичных собраниях не могут демонстрироваться нацистские и советские гербы, флаги, знаки и форма с использованием элементов этих гербов и флагов, другие флаги с использованием серпа и молота, а также пятиконечной советской звезды.

Парламент также законодательно запретил демонстрацию изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций и исполнение гимнов нацистской Германии, Советского Союза и Литовской республики.

Использование указанных символов теперь будет расцениваться как «пропаганда нацистских и коммунистических оккупационных режимов».

За нарушение запрета на публичное использование такой символики предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 1 тыс. литов (курс 1 евро/3,4528 лита).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30