Новости партнеров
В России и мире

Портрет Путина продан на аукционе за 200 тыс. евро

30.09.2011 11:07|ПсковКомментариев: 14

Анонимный российский бизнесмен купил портрет Владимира Путина работы американского художника Дэвида Датуны за 200 тыс. евро во время международной художественной ярмарки «Арт-Москва», которая прошла с 21 по 25 сентября в российской столице.

«Украинская галерея Mironova Gallery, которая представляет художника в Европе, изначально объявила цену на инсталляцию в размере 100 тыс. евро, но поскольку портрет заинтересовал многих коллекционеров, были организованы закрытые торги», - сообщила PR-координатор галереи Вера Черныш.

Как пишет «Интерфакс», после переговоров инсталляцию приобрел «известный российский бизнесмен, оценивший работу наиболее высоко». Имя покупателя она отказалась назвать.

«Мы даже не ожидали, что проект Дэвида Датуны "Putin Couture" вызовет такой ажиотаж в российской столице», - отметила галерист и арт-эксперт Татьяна Миронова. Она предположила, что это связано с предложением Дмитрия Медведева выдвинуть кандидатуру В.Путина на президентских выборах.

Д.Датуна выполнил работу совместно с американским художником китайского происхождения Алексом Гуфенг Чао, темой творчества которого является влияние личности на современность.

Д.Датуна - выходец из Грузии, с 1999 года постоянно живущий и работающий в США. В своем творчестве он ориентируется на стиль нео-поп-арт. Работы художника находятся в коллекции Московского музея современного искусства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.