Новости партнеров
В России и мире

Медведев уволил замначальника Генштаба Третьяка, который стал известен после скандала в СМИ

03.10.2011 13:56|ПсковКомментариев: 2

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-лейтенанта Андрея Третьяка от должности начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ — замначальника Генштаба. Об этом 3 октября сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно президентскому указу, Третьяк освобожден от должности и уволен с военной службы.

Место Третьяка на должности начальника главного оперативного управления Генштаба займет Владимир Зарудницкий, который до этого был заместителем командующего войсками Южного военного округа.

Как пишет  «Газета.Ru», имя Третьяка стало известно после скандальной публикации в СМИ: в начале июля появилась информация, что ряд генералов, в том числе Третьяк, уходят в отставку в знак протеста против реформы. Сообщалось, что генералы недовольны действиями начальника Генштаба Николая Макарова, а не самой реформой, которую проводит в армии глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Генерал Третьяк в июле утверждал, что покидает пост не в качестве протеста. По его словам, решение об отставке «никоим образом не связано с вопросами реформирования вооруженных сил, а тем более с какими-то разногласиями с руководством».

Кроме того, указом президента от должности заместителя командующего Военно-транспортной авиацией освобожден генерал-майор Валерий Шемякин.

Этим же указом полковник Дмитрий Волошин назначен начальником боевой подготовки дальней, военно-транспортной и специальной авиации – главным инспектором-летчиком. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 373 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.