Новости партнеров
В России и мире

Ночь падающих звезд ожидается в выходные

05.10.2011 22:18|ПсковКомментариев: 3

В предстоящие выходные наша планета пройдет сквозь метеоритный поток Драконид. В этом году, как предполагают астрономы, звездопад будет невероятно ярким: при благоприятных условиях можно будет увидеть более тысячи метеоров в час, пишет «Правда.Ру».

Однако два фактора значительно усложнят наблюдения с Земли. Во-первых - яркое полнолуние, во-вторых - климатический фактор. Дело в том, что значительная активность «звездного шторма» придется на северное полушарие, где сейчас осень, поэтому небо в большинстве регионов затянуто густыми и плотными облаками.

Лучше всего наблюдать за падающими звездами можно будет в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, отмечает ТСН.uа. А вот жители Северной Америки звездопад не увидят вообще, поскольку в пиковый момент пролета потока в США и Канаде будет день. Как правило, из всех периодических метеорных потоков Дракониды является самым слабым и значительно уступает по мощности августовскому звездопаду - Персеидам, пишет SiteUa. Также в октябре активизируется метеорный поток Ориониды. Звездный дождь из созвездия Ориона будет особо сильным 21 октября.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей