В России и мире

К 2020 году ВДВ на 80% укомплектуют современным вооружением

06.10.2011 13:32|ПсковКомментариев: 9

Воздушно-десантные войска России к 2020 году должны иметь не менее 80% современного вооружения, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов.

«Задачи стоят такие: к 2015 году доля современных образцов вооружения и техники в соединениях и воинских частях постоянной готовности должна составлять не менее 30%, а к 2020 году - не менее 80%», - сказал Б.Грызлов на выездном совещании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в четверг в Туле, пишет «Интерфакс».

Госпрограмма вооружения на период до 2020 года составит 20 трлн рублей.

По его словам, это очень амбициозные целевые показатели. «Тем более если учесть, что образцы вооружения и военной техники, создаваемые для ВДВ, должны обладать некоторыми особенностями, скажем, учитывать возможность парашютного десантирования», - отметил спикер.

В работе принимают участие председатель Госдумы Борис Грызлов, губернатор Владимир Груздев, 1-й заместитель председателя комиссии Юрий Борисов и 1-й заместитель министра обороны Александр Сухоруков.

До начала совещания Б.Грызлов посетил расположение 51-го полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Тульские десантники подарили спикеру сувениры, в частности, тельняшку и гвардейский берет.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 204 человека
Лента новостей
Последние новости