Новости партнеров
В России и мире

Дисциплиной в гарнизонах и охраной объектов займется создаваемая военная полиция

07.10.2011 11:45|ПсковКомментариев: 1

В министерстве обороны РФ завершается разработка нормативно-правовой базы по созданию института Военной полиции, сообщил глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

«Мы завершаем формирование нормативной базы Военной полиции. Разрабатываем ее структуру, задачи, права и обязанности, форму. Продумываем систему подготовки. Военная полиция возьмет на себя многие задачи - поддержание дисциплины и порядка в гарнизонах, охрана грузов и объектов, дознание и т.д. Численный состав Военной полиции пока точно не определен», - сказал он в интервью, которое публикует «Комсомольская правда».

Отвечая на вопросы, А.Сердюков сообщил, что военные пенсии с 2012 года планируется увеличить в 1,5-1,6 раза. «А что касается денежного довольствия кадровых военнослужащих, то установки, насколько мне известно, остались прежние: лейтенант будет получать от 50 тысяч рублей. Солдаты и сержанты-контрактники - от 25 тысяч и более. Все будет во многом зависеть и от должности. Если человек служит на боевой должности, скажем, снайпер, то он, не исключаю, будет получать и более 30 тысяч рублей», - сказал министр.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 707 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.