В России и мире

Мусульмане обиделись на флаг Швейцарии

11.10.2011 14:32|ПсковКомментариев: 15

 

Флаг Швейцарии

Мусульманская община в Берне призвала изменить государственный флаг Швейцарии. По их заявлению, христианский символ (а именно - белый крест на красном фоне) не только оскорбляет их религиозные чувства, но и «не соответствует сегодняшней мультикультурной Швейцарии», пишет «Комсомольская правда».

Вице-президент мусульманской группы Ивика Петрусич уже заявил, что «просто необходимо разделять церковь и государство», потому что «Швейцария сегодня отличается ярким религиозным и культурным разнообразием. Мы должны поднять вопрос, хочет ли государство продолжать поддерживать символ, в который многие просто не верят».

При этом Швейцария - одна из немногих стран, которая более-менее четко ограничивает влияние пресловутой «мультикультурной толерантности» на жизнь своих граждан.

Швейцарские политики прислушались к мнению собственного народа, и в 2009 году запретили в стране строительство минаретов. Год спустя было решено немедленно депортировать любых иммигрантов, совершивших серьезные преступления, а не разводить демагогию про их «права человека». А до этого целую волну возмущения правозащитников вызвали швейцарские супермаркеты, официально запретившие своим работникам носить платки на работе.

В Швейцарии сейчас проживает 400 тысяч мусульман - это около 5% населения страны. Однако они предъявляют все новые требования по защите своих религиозных интересов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 319 человек
Лента новостей
Последние новости