Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Квартиры по 1 млн рублей Аренда Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Мусульмане обиделись на флаг Швейцарии

11.10.2011 14:32 ПЛН, Псков

 

Флаг Швейцарии

Мусульманская община в Берне призвала изменить государственный флаг Швейцарии. По их заявлению, христианский символ (а именно - белый крест на красном фоне) не только оскорбляет их религиозные чувства, но и «не соответствует сегодняшней мультикультурной Швейцарии», пишет «Комсомольская правда».

Вице-президент мусульманской группы Ивика Петрусич уже заявил, что «просто необходимо разделять церковь и государство», потому что «Швейцария сегодня отличается ярким религиозным и культурным разнообразием. Мы должны поднять вопрос, хочет ли государство продолжать поддерживать символ, в который многие просто не верят».

При этом Швейцария - одна из немногих стран, которая более-менее четко ограничивает влияние пресловутой «мультикультурной толерантности» на жизнь своих граждан.

Швейцарские политики прислушались к мнению собственного народа, и в 2009 году запретили в стране строительство минаретов. Год спустя было решено немедленно депортировать любых иммигрантов, совершивших серьезные преступления, а не разводить демагогию про их «права человека». А до этого целую волну возмущения правозащитников вызвали швейцарские супермаркеты, официально запретившие своим работникам носить платки на работе.

В Швейцарии сейчас проживает 400 тысяч мусульман - это около 5% населения страны. Однако они предъявляют все новые требования по защите своих религиозных интересов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31