Новости партнеров
В России и мире

По миру прокатилась волна протестов против существующей финансовой системы

17.10.2011 08:59|ПсковКомментариев: 4

В 82 странах мира набрали обороты акции протеста под лозунгом «Долой капитализм!». Массовые акции вслед за США захлестнули десятки стран - в том числе Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию и практически всю Европу, сообщает Первый канал. Демонстрации прошли почти в тысяче городов. Сильнее всего пострадал Рим. В столице Италии ущерб от погромов, в которые переросла мирная по началу акция, оценили в 2 миллиона евро. В беспорядках пострадали более 70 человек. Протесты не утихают и в Соединённых Штатах. Только в Чикаго накануне задержали около 180 участников акции, которые разбили палаточный лагерь в центре города.

Большинство митингующих недовольно финансовой политикой властей и требует перемен, но с чем конкретно идет борьба - не всем ясно. И теперь появился новый лозунг: «Остановить финансовый терроризм!», и новые лидеры - перед митингующими в Лондоне выступил основатель сайта «Викиликс» Джулиан Ассандж.

Ну а в борьбе с терроризмом, пусть даже финансовым, уже все средства хороши - и демонстранты в Англии перекрывают движение, в Италии поджигают автомобили, движения протеста дошли даже до Новой Зеландии, где стригут овец, банкиры с Уолл-стрит не могут попасть в свои офисы - в общем, ожидание кризиса для Запада может стать хуже любого кризиса.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.