Новости партнеров
В России и мире

Госдума в первом чтении приняла закон о ротации госслужащих

18.10.2011 15:28|ПсковКомментариев: 0

18 октября Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе». Как сообщил первый заместитель председателя Государственной Думы Олег Морозов, впервые законодательно закрепляется необходимость ротации на государственной гражданской службе, определяются цели, сроки и порядок ее проведения.

Устанавливается, что обязательной ротации подлежат лица, замещающие должности категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Ротация по иным должностям федеральной государственной службы будет проводиться по перечням должностей, утвержденным президентом или правительством Российской Федерации.

«Очевидно, что законопроект носит антикоррупционный характер. Причем,  акцент ставится, прежде всего, на профилактику и предупреждение антикоррупционных проявлений. Также неслучайно особо выделяется категория лиц, занимающих руководящие должности в контрольных и надзорных органах. Ротация здесь не просто желательна, а жизненно необходима. Коррупция в этой  сфере, как показывает наш последний печальный опыт (ночной клуб «Хромая лошадь», теплоход «Булгария»), ведет к самым трагическим последствиям», - сказал Олег Морозов.

По его мнению, с принятием сегодняшнего законопроекта «будет сделан еще один шаг на пути перехода от политики так называемого быстрого реагирования на бесконечные сложности и проблемы сегодняшнего дня к системной борьбе против коррупции».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 254 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.