Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Суперхиты мясных продуктов Аренда Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Смартфоны по 100 долларов скоро появятся в продаже

21.10.2011 19:26 ПЛН, Псков

Смартфоны по цене 100 долларов могут появиться на рынке в ближайшие два года, пишет газета «Файнэншл Таймс».

Создать бюджетный аппарат стало возможно благодаря британской компании Arm Holdings, которая представила миру свою  разработку - новый чип, маленький и быстрый, сообщают «Вести ФМ».

Возможно, уже к 2013 году в массовый выпуск попадут устройства с новым чипом, разработанным фирмой «Арм Холдингс». Британская «Арм Холдингс» производителям техники давно знакома. Ее процессорами пользуется фирма «Эппл» для производства популярных «Айфонов» и «Айпадов». Однако лидерство в бизнесе до сих пор принадлежало американскому конкуренту - «Интелу», который доминирует на рынке со своими чипами для персональных компьютеров. К тому же недавно «Интел», вложивший несметные средства в свои разработки, заявил о создании трехмерных чипов. Они работают быстрее при том же энергопотреблении. Однако британцев это лишь раззадорило, и они показали миру, что у них в компании с инновациями ничуть не хуже, чем у большого американского брата.

Их новый чип Cortex А7 в пять раз меньше аналогов и в пять раз эффективнее. Он поможет экономить заряд устройства. Как объяснили в компании, они разработали систему, при которой в компьютерном сервере будут стоять сразу два чипа. Один - новый маленький, второй - уже знакомый большой чип  CortexA15. Телефон или планшет с такой начинкой сможет решать сложные задачи с помощью мощного чипа, а простые с помощью маленького.

В компании заявляют, что эта новинка сможет увеличить продолжительность заряда устройства на 70 процентов. Но для подавляющего большинства самое соблазнительное, это конечно, снижение цен на смартфон. В компании же подсчитали, что если смартфоны будут стоить в районе 100 долларов, то к армии пользователей мобильного интернета в мире прибавится еще один миллиард человек.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь