Новости партнеров
В России и мире

Каддафи с сыном похоронили в пустыне на рассвете

25.10.2011 12:51|ПсковКомментариев: 21

25 октября на рассвете экс-лидер Ливии Муамар Каддафи тайно похоронен в ливийской пустыне. Вместе с Каддафи похоронен его сын Мутасим и один из советников, сообщает РБК.

Ранее родственники Каддафи просили передать им тела для захоронения в родном городе полковника Сирте. Однако Переходный  национальный совет принял решение о тайных похоронах, опасаясь, что могила полковника станет местом поклонения для его сторонников и целью атак для его противников.

По мусульманским традициям тела должны были похоронить в течение суток после смерти, однако НПС слишком долго не мог определиться с местом церемонии. В итоге тело Каддафи, который был убит 20 октября в ходе боев за Сирт, было выставлено на всеобщее обозрение в Мисурате. Его поместили в промышленный холодильник в одном из магазинов. Туда же доставили тело его сына Мутасима.

Новые ливийские власти собираются расследовать обстоятельства смерти Каддафи. Для этого будет создана специальная комиссия. По предварительным данным, полковник получил смертельное ранение в перестрелке, когда его пытались доставить в госпиталь в Мисурате. Но пока неизвестно, кто именно сделал этот выстрел. Вскрытие подтвердило, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

 

 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 74 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.