Новости партнеров
В России и мире

СМИ должны нести ответственность за показ кадров убийства Каддафи - Путин

26.10.2011 22:25|ПсковКомментариев: 52

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что медийное сообщество должно понимать и нести моральную ответственность за то, что демонстрирует на экранах телевидения такие кадры, как убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи.

«Внутри самого сообщества люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность, прежде всего моральную», - заявил В.Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

Он подчеркнул, что нет ничего хорошего в том, что на экранах всех мировых каналов демонстрировали убийство М.Каддафи, пишет «Интерфакс».

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин осудил демонстрацию по телевидению убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи.

«Вон семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, - ну смотреть же невозможно без отвращения. Ну что это такое?!» - заявил В.Путин.

Он отметил, что по телевидению показывали, «как весь человек в крови, раненый и еще живой, и его добивают».

«И все это выкатывают на экраны. Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, чтобы вот такие вещи выкатывать на средства массовой информации», - подчеркнул В.Путин.

При этом глава правительства РФ отметил, что не говорит сейчас о политической составляющей этого дела.

«Но то, что это демонстрируется на экранах и миллионы людей смотрят, в том числе и дети это смотрят все, и это не анимация какая-то, не художественный вымысел, это картинки из жизни. Ничего хорошего в этом нет», - сказал В.Путин.

В ходе заседания был поднят вопрос о том, что СМИ не показывают то, что сделано хорошего за прошедшие годы, и в основном говорят о негативе.

«Свобода слова - все понятно, никто не собирается делать никакой цензуры, но что достигли мы за эти годы, за сложные 10 лет, особенно в начале 2000-х (годов) и сейчас - ну, ведь нет этого», - сказала на заседании председатель Всероссийской общественной неправительственной организации «Союз женщин России» Екатерина Лахова.

Премьер отметил, что, к сожалению, это присуще многим СМИ, и не только российским, в связи с чем привел пример демонстрации по мировым каналам убийства ливийского лидера.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.