Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Палестина получила статус полноправного члена ЮНЕСКО: США прекращают финансирование этой организации

01.11.2011 10:04 ПЛН, Псков

Непризнанное ООН государство Палестина получило статус полноправного члена ЮНЕСКО на проходящей 36-й сессии Генеральной конференции этой организации в Париже. Как передает ИТАР-ТАСС, США – главный стратегический партнер Израиля - в ответ в соответствии со своим законодательством заявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО.

Отметим, что бюджет Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) почти на четверть формируется из дотаций американского бюджета. США должны были перечислить организации в ноябре 60 млн долларов, однако теперь делать этого не станут, поскольку существует решение американского Конгресса, которое запрещает финансировать структуры ООН, в одностороннем порядке признавшие Палестину самостоятельным государством до тех пор, как будет заключен мир с Израилем.

Между тем, представитель Израиля после голосования, заявил, что «государства, участвующие в голосовании, занимались научной фантастикой, так как они приняли в члены ЮНЕСКО государство, которого нет. Этот вопрос вообще не входит в ведение ЮНЕСКО. Этим должна заниматься ООН. Делается попытка пойти по короткому пути, но это лишь наносит удар по престижу ЮНЕСКО, сеет семена розни».

Как отмечает РИА «Новости», заявку Палестины поддержали большинство стран, в том числе Россия, Франция, Норвегия, Люксембург, Испания, Греция, Финляндия и Турция. Против проголосовали в том числе Швеция, Чехия, Германия, Австралия, Канада, США, Израиль.

Членство в ЮНЕСКО позволит объявить ряд памятников культуры, расположенных на Святой земле, объектами мирового наследия. Однако отсутствия прочного мира между Палестиной и Израилем и территориальные споры не дают пока возможности однозначно определить принадлежность большинства этих объектов, отмечает агентство.

Напомним, что с 1974 года Палестина имела статус страны-наблюдателя в ЮНЕСКО.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31